【音声メディア(自称)】&フォークの声ブログ。#16 広島風お好み焼きを焼いてみたのはいいものの...
こんにちは。
&フォーク(@andfolk)です。
この記事は、ほぼ音声だけの動画である
&フォークの声ブログ。
のご案内をさせていただきます◎
このプロジェクト(カタカナでわざわざカッコ良く言う)は、
YouTubeにほぼ音声だけの動画でブログをやってみようという試みです。
※出来る時は無駄に生配信にてお届けしています。アーカイブは基本的にノーカットです。 (編集をサボっているわけでは決して、決してないのです)
音声に画像を貼付けて動画にするという方法を実践する場合もあるかと思いますが、できれば最初から動画でのお届けがよいなぁという気持ちです。
(音声に画像をくっつける方が、もしかしたら適切な画像を作ることができてよいのかもしれませんが。。。)
今回は「#16」。
すなわち第十六回のご案内です。
引き続き、何かちょっとでも「へぇ〜!」なんて思ってもらえるようなお話も盛り込んでいこうとは思うのですがそういう気持ちだけが胸に秘められているだけになっている可能性が高いです。
僕の、
僕による、
聴いてくれる「あなた」の為の
声ブログ。
というようなコンセプト(?)に今はなっているので、今後どうやって発展させていこうかを走りながら考えていこうと思います!
&フォークの声ブログ。#16 広島風お好み焼きを焼いてみたのはいいものの...
できるだけフットワークを軽く、気楽に続けていける様なシステムを考えていくつもりなのでサムネイルのようなものもパターン化していけると良いと思っております。
アニメとかと似ていて、ある程度の期間は同じオープニング、エンディングでいくというスタイルが素敵かなとも感じています。
さて。
それでは&フォークの声ブログ。#16 をお楽しみ下さい!
※注意※
「&フォークの声ブログ。#16」は【13分38秒】という微妙な長さの回です。
ぜひとも「ながら聴き」してくださいませ。
再生できない人の為に。&フォークの声ブログ。#16の内容
虫の鳴き声を聞きながらのお散歩回、となっております。
今回はタイトル通り、
【OKONOMIYAKI!!】
みたいな言い方で口に出していたようですw
カタコトと言うか、アルファベット風と言うか。
広島お好み焼きということで、それがどんなものなのかということから喋っています。 (僕の中の解釈というところがポイント)
ひっくり返し方が大阪のお好み焼きよりも難しい!という気持ちを伝えるとともに、我が家のホットプレートがぶっ壊れていたことを忘れていたという話もしております。
(電源入れど永遠に温まらず、という症状です。)
その事実を知ったのが具材の下ごしらえを済ませた後だったので、フライパンで悪戦苦闘しながら作った話になっていきます。
ホントに珍しく料理の話をしています。
慣れもしないレシピのような内容を記憶をたどりながらお伝えしております!
僕が子供の頃から食べて来たお好み焼きのレシピなので、おふくろの味ということになるかと思います。
もしね、
広島っぽい重ね焼きのお好み焼きが食べたくなったときはこの「#16」の内容を思い出してもらえたらとっても嬉しいです!
【ちょっとでも気になってくれたあなたへ】
お気軽に、チャンネル登録をお願いします◎
「手が滑った!!」
「体が言うことをきかずに・・・!」
みたいな勢いで、
タップ tap or click クリックしていただけたらとても嬉しいです!!
なんだそりゃ
おわりに
ご視聴、いただけましたでしょうか?
今回再生いただけなくとも、
寛大な心の持ち主のあなたはきっとどこかのタイミングで再生してくれるのだと思っております◎
今回は「音声メディア」という分類にギリギリ入れたのかな?と思います。
引き続き目指すべきところの一つとしては、
声(音声)だけで充分楽しめたり、視覚がなくても想像できたりするくらいの情報の伝え方
ができるようになるということ。
まさにラジオパーソナリティですね。
そういうことができる上で、映像の力も活用してより情報をしっかりお伝えしていくのが理想形の一つです。
非常に小さな一歩かもしれませんが、引き続き出し踏み出し続けていこうと思います!
今回も最後まで読んでいただきありがとうございます!
今後とも、お時間のある時にチェックをばよろしくお願いいたします!
それでは、また!